Печь-щепочница с турбонаддувом
Код товара: 54619
Доставка по Москве и Московской области: сегодня - завтра. Доставка по регионам России: 2-7 дней.
4 500Р
3 600Р



Складная турбо-печка оснащена вентилятором нагнетающим воздух. В камере сгорания создается избыток кислорода, что позволяет эффективно поддерживать горение даже сырых дров и щепок.
Тут использован принцип горнила в кузнице (принудительная подача воздуха с кислородом), поэтому не советуем постоянно держать вентилятор включенным! Вода конечно быстро закипит (в 3–10 раз быстрее), но потом быстро выкипит, а затем Ваша посуда начнет плавится.
Вентилятор нужен чтобы оперативно разжечь дрова (пусть мокрые или толстые), добиться углей и стабильного пламени. Из-за большой высоты печи, в этой конструкции даже без вентилятора заметно выше естественная тяга. Можно ставить поддувалом к ветру.
Особенности:
- Топка имеет 4 глухих стенки, отверстие только ниже колосника, для установки по ветру.
- Двойная система крепления (паз + зацеп) обеспечивает небывалую прочность конструкции. На ней можно установить бак с водой, а после сборки, печь можно кантовать как угодно, сама она больше не разложится!
- Вся конструкция подвешивается на карабин, потеря деталей сведена к минимуму!
- Высокий КПД, экономичный расход топлива, дров требуется намного меньше, чем на костре.
- Топливом для печки служат щепки, сучки, шишки и т. д.
- На испытаниях конструкция легко выдержала вес взрослого человека (85 кг.)
Характеристики:
- Размер в рабочем виде: 205×125×125 мм.
- Размер в сложенном виде: 205×125 мм.
- Кипячениекотелка ВДВ с поддувом −1.5–2 минуты, без — около 5 минут
- Материал: нержавеющая сталь ГОСТ 03×17Н14М3 (AISI 316) толщина 1 мм
- Вес печки 1175 грамм (при толщине 1мм)
- Полный вес печки с вентилятором, чехлом, Power Bank (внешний аккумулятор) 1355 г.
Советы и рекомендации:
- Набить печь желательно сушняком (сухая трава, листья, бумага) потом веточками или кусочками коры, поджечь через окошко-топливник.
- Включить вентилятор.
- При устойчивом пламени, подбросить веточки покрупнее, шишки, щепу.
- Выключить вентилятор.
- Когда образуется яркий уголь, уменьшить подброску дров, установить посуду (котелок, кострюлю) и начатьприготовление пищи.
- По мере выгорания угля, пепел выпадает под зольник. Не спеша подкладывайте небольшое количество дров (палочку в 2–5 минут не чаще).
- Не старайтесь держать сильное пламя! От угля жар сильнее и равномернее, проще контролировать процесс готовки и посуда меньше закоптится. Благодаря материалу и конструкции, потеря тепла минимальна, а расход дров незначителен.
- Для обогрева, положите сверху камень или кирпич.
- При покраснении металла (перегрев печи), обязательно уменьшите подкладку дров, и не разбирайте печь до полного её остывания, во избежании деформации!


